РІВНЕНЩИНА

Оприлюднили відео перестрілки на Рівненщині за участю нардепа Продивуса (ВІДЕО)

14.05.2014, 11:01      портал «Четверта влада»      Переглядів: 8231

Відео «стрілки» за участю народного депутата України.

9 травня на Рівненщині сталася бійня. Сотня чоловіків з автоматичною зброєю намагалася підім`яти під себе місцевих жителів, котрі видобувають бурштин.

Як повідомляв ряд ЗМІ, бандити «підставили» народного депутата Володимира Продивуса. Нібито один з негідників представився його ім`ям, пише Анатолій Шарій, blogs.korrespondent.net.

Далі текст - мовою оригіналу:

Коротко об истории вопроса. Янтарь в области добывают нелегально. Люди и рады бы делать это честно и по закону, да вот только до недавнего времени процесс находился под некими «семейными», а с недавних пор добыча стала «бесхозной».

Свято место пусто не бывает. Ровенчан решили «подоить», благо, дело того стоит. Приехали на место бандиты, объявили, что место больше не бесхозное. Люди возмутились, и тогда бандиты начали стрелять.

Итог – несколько раненых, преступники же срочно ретировались, побросав несколько авто. Оказалось, что тысяча граждан – это покруче нескольких автоматов. На месте столкновения нашли визитки народного депутата Владимира Продивуса. 

Вот, что говорит сам Продивус:

«Туда я приехал по распоряжению Министерства доходов и сборов Украины в рамках Комиссии по проведению депутатами проверки реализации требований закона Украины о поступлении в бюджет Украины налоговых сборов в рамках борьбы с контрабандой и коррупцией в Волынской и Ровненской областях. Я в состав этой комиссии тоже вхожу. Мы приехали, посмотрели и уехали».

То есть, приехал туда нардеп по поручению Миндоходов, в это можно поверить. Средства стране нужны, а добыча янтаря – это сотни миллионов. Но каково было данное «поручение», и каким образом его было приказано исполнить?

Во-первых, в качестве группы поддержки с Продивусом приехало порядка ста человек. Все – с оружием, все – довольно известные в регионе граждане. 

Посланник Миндоходов, конечно, говорит, что отношения к этим «ломоухим» не имеет, однако у меня другие сведения.

А сведениями я обладаю по той причине, что сумел приобрести кое-какую аппаратуру из пары разгромленных автомобилей «захватчиков». Я приобрел… регистраторы. 

На них отображены не только передвижения кортежей, места дислокации и «отдыха» (в частности, местный ресторан «Абсолют»), но и весьма занимательные беседы пассажиров. А также сама стрелка. 

Послушайте этот короткий диалог. «Бывалый» говорит, что он «Михалычу» объяснил - будет валить на поражение. Кроме того, попросил «Михалыча» передать это «Степанычу».

Раскроем карты. Михалыч – это никто иной, как Берташ Василий Михайлович, экс-глава Ровенской облгосадминистрации.

А Степаныч, в свою очередь, это, конечно, Продивус Владимир Степанович. Посланец Миндоходов.

Продивус заявлял, что местные жители обратились к нему с просьбой защитить от произвола «местных царьков». Он, похоже, не совсем определился с целью своего визита на место добычи янтаря:

«Чаша переполнилась и ровенчане обратились ко мне с просьбой защитить их, помочь законодательно подтвердить их право на труд и заработок».

Для защиты, надо полагать, и были наняты бандиты, готовые стрелять на поражение. В принципе, после того, как они начали стрелять, народ ответил. Причем, так ответил, что некоторые бойцы побросали машины и оружие.

Был ли среди нападавших Продивус? Нет, его не было. Не будем же мы ставить под сомнения слова народного депутата. Или будем?

Еще раз напомню – нардеп приехал на место в составе комиссии, «посмотрел» и уехал. По его словам.

Здесь отображен приезд «комиссии» на базу. Видите авто в ряд? Это, по всей видимости, и есть комиссия Миндоходов.

Особое внимание обратите на разговоры о том, как «встречались с губернатором и начальником УВД у реки».

А вот на этом видео запечатлен приезд «комиссии» в составе кавалькады джипов уже на само место добычи. «Смотреть» приехали ночью.

Видите идущий впереди Мерседес с номерным знаком АА7777СК?

Не в курсе, чей это внедорожник? Подсказка – человек работает в Верховной Раде Украины.

Но самое интересное началось утром. Люди не приняли условий бандитов, те в ответ начали стрелять. Перед вами - видео этой стрельбы.

Обратите внимание на присутствующих на стрелке правоохранителей, а также... на народного депутата Продивуса, которого там "не было"!!!

На видео ровенчане еще кое-кого признать могут.

Теперь вопрос – кто Продивуса туда прислал? Неизвестно – почему, но ровенчане уверены в том, что Продивус «работает под Турчиновым». Насколько это правда - неизвестно. Возможно, наговаривают люди.

Но реалии таковы - вместо того, чтобы легализировать добычу янтаря, получив в казну миллионы и не лишив тысячи людей заработка, в ночь выезжают джипы с «комиссиями», снаряженными автоматами и помповыми ружьями.

Так ради чего "Майдан стоял", ради того, чтобы слагаемые поменялись местами?

P.S. Анатолій Шарій пише, що в нього є близько 5-ти годин відео з дивовижними діалогами та зустрічами. Але передавати його чесним органам українського правопорядку він не хоче. "Достатньо того, що глава міліції області заявив, що "Продивуса там не бачили".


КОМЕНТАРІ

Всі коментарі – це не редакційні матеріали, не мають попередньої модерації, суб’єктивні повідомлення і можуть містити недостовірну інформацію, яку не встигли видалити чи пропустили адміністратори. Якщо у вас є докази, що наведені в коментарях факти не відповідають дійсності – звертайтесь на редакційну пошту з конкретними зауваженнями і коментарі будуть адміністровані. Разом з тим нагадуємо, що згідно із українським законодавством, ніхто не може бути притягнутий до відповідальності за оціночні судження.

Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях грубощі щодо інших учасників дискусії та наклепи (поширення завідомо неправдивдивої інформації, яка порочить іншу особу) - можуть бути забанені адміністратором

15.05.2014, 14:54 91.124.38.*** 123
і не кажи...:)тільки ,було озвучено ,що цих приїзджих биків вішати не будуть...просто,закопають:))
15.05.2014, 01:05 92.49.254.*** майдан
посмотришь на этот беспредел и сразу понятно, что быть ещё одному майдану и висеть всем на соснах, это уже край всему, быки просто ..хуели
14.05.2014, 12:57 95.135.5.*** модест
тільки зараз дійшло?:))але,добре,що дійшло..сьогодні його вбивця Євдокимов до Рівного має приїхати *рєшатьвапроси*
14.05.2014, 11:59 93.188.36.*** 45454
Походу музычко убили чтобы Юля воровала и дальше?

Розслідування

Рівненщина

Волинь

Консультації

в Україні та світі

вгору